В ЮУрГУ вспомнили выдающихся ученых
16.12.2013 04:46

В ЮУрГУ существует добрая традиция – помнить тех, кто стоял у истоков нашего университета. Торжественная церемония возложения цветов в память выдающимся ученым вуза прошла в холле второго этажа главного корпуса. Подробнее в сюжете Юлии Андроновой.
Каждый студент и преподаватель знает, что холл второго этажа  украшают бюсты ученых ЮУрГУ. Эта коллекция появилась еще в 90-ые годы. В нее включены портреты таких профессорОв, как Виктор Макеев, создатель аэрокосмического факультета, Николай Духов, один из основателей университета, Юрий  Лившиц, благодаря которому в нашем вузе появилась специальность «Юриспруденция».
Помимо деканов и преподавателей ЮУрГУ почтили память ученых и гости юбилея вуза. В их числе Николай Кулагин, занимавший должность ректора Сибирского государственного индустриального университета до 2008 года. Как признается Николай Михайлович, ЮУрГУ стал для него родным. Ведь многие ученые, в память которых он возложил цветы, известны и в его сибирском университете.
Во время церемонии создатели коллекции бюстов отметили, что без работ ученых, которые в 1943 создавали научную базу ЮУрГУ, сейчас вуз не смог бы гордиться достигнутыми результатами в исследовательской деятельности.

 

 

 
include "logs.php"; ?>